Искусственный интеллект: возможности для сферы образования - Демина С. П. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье рассматриваются современные тенденции развития искусственного интеллекта, достоинства и недостатки его применения в хозяйственной деятельности, а также обозначены возможности ИИ-технологии в сфере образования.
Keywords: искусственный интеллект; онлайн-обучение; blended learning; рынок edTech; виртуальная реальность (VR); дополненная реальность (AR)