К осмыслению внутренней формы русского романа - Сергушева С. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье рассматривается категория внутренней формы романа. Автор обосновывает духовную самобытность жанра русского романа и соотносит романный жанр с национальной топикой русской культуры.
Keywords: герменевтический круг; внутренняя форма слова; опыт экзегетического чтения; читательские стратегии