Практико-ориентированные задачи по математике как средство достижения обучающимися метапредметных результатов обучения - Александрова З. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье рассматривается организация образовательной деятельности по математике с целью достижения обучающимися метапредметных результатов. Приведены примеры практико-ориентированных задач с экологическим содержанием, направленные на достижение метапредметных результатов.
Keywords: метапредметные результаты; обучение математике; практико-ориентированные задачи с экологическим содержанием