Трансформация духовной жизни молодежи под влиянием процессов глобализации - Вдовин Е. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье представлен анализ взаимосвязи процессов глобализации и духовной жизни современной молодежи. Рассматриваются вопросы, связанные с трансформацией основных ценностей молодежи, которые находятся под влиянием глобальных преобразований и новых технологий. В работе отмечается, что современные процессы в обществе оказывают активное и необратимое воздействие на внутренний мир молодежи. Делается вывод, что духовная жизнь молодого поколения в целом, именно на современном этапе формирования цифрового общества, создает собственные культурные идеалы, образцы, ценности, позволяющие ей адаптироваться в глобализирующемся мире.
Keywords: молодежь; глобализация; массовая культура; система ценностей; духовная культура молодежи