Вопросы педагогики и психологии - Севастов К. В., Круглова М. С., Волкова Н. С., Запороцкая О. А., Кудряшова Н. В., Лухманова Е. Е., Харламова Т. А., Космодемьянская С. С., Юсупова Л. Г., Табатчикова К. Д., Садыгова А. И., Игнатьева Г. А., Тулупова О. В., Михальченкова Н. А., Большаков С. Н., Большакова Ю. М., Пичугин С. С., Громова Л. А., Блинков С. Н., Левушкин С. П., Хазыкова Т. С., Шпак А. С., Сивкина Н. Ю., Родин Ю. И., Судаков Д. В., Судаков О. В., Белов Е. В., Назлиев Д. К., Свиридова В. В. (Вопросы педагогики и психологии, 2021)
актуализируется проблема совершенствования направлений деятельности муниципальных органов власти по организации предоставления общедоступного дошкольного образования в учреждениях дошкольного образования на территории городского округа. На основе полученных результатов предложены варианты решения проблем общедоступного дошкольного образования на примере Уссурийского городского округа.
Keywords: общедоступное дошкольное образование; муниципальная система дошкольного образования; охват детей дошкольным образованием; программы дошкольного образования; системограмма проблемной области; public preschool education; municipal preschool education system; coverage of children with preschool education; preschool education programs; systemogram of the problem area