Вопросы педагогики и психологии - Севастов К. В., Круглова М. С., Волкова Н. С., Запороцкая О. А., Кудряшова Н. В., Лухманова Е. Е., Харламова Т. А., Космодемьянская С. С., Юсупова Л. Г., Табатчикова К. Д., Садыгова А. И., Игнатьева Г. А., Тулупова О. В., Михальченкова Н. А., Большаков С. Н., Большакова Ю. М., Пичугин С. С., Громова Л. А., Блинков С. Н., Левушкин С. П., Хазыкова Т. С., Шпак А. С., Сивкина Н. Ю., Родин Ю. И., Судаков Д. В., Судаков О. В., Белов Е. В., Назлиев Д. К., Свиридова В. В. (Вопросы педагогики и психологии, 2021)
в главе проанализированы роль и место цифровых образовательных ресурсов в достижении планируемых результатов начального общего образования. Рассмотрены условия повышения эффективности дистанционной формы обучения на уровне начального общего образования. Предложены возможные варианты обновления дидактического содержания и организации учебных занятий, позволяющие преодолеть недостатки дистанционного обучения детей младшего школьного возраста и приблизиться к решению проблемы качественной организации цифровой образовательной среды в начальной школе.
Keywords: дистанционное обучение; электронное образование; младшие школьники; онлайн-обучение; online learning; distance learning; primary school students; цифровой контент; e-education; digital content