Принцип общеобязательности и неопровержимости судебного решения - Курбанов Д. А., Арутюнян М. С. (Право, экономика и управление, 2021)
в статье подробно исследуется общеобязательность и неопровержимость как свойство судебного решения, вступившего в законную силу; раскрывается тесная взаимосвязь между неопровержимостью судебного решения и принципами правовой определенности и недопустимости повторного рассмотрения однажды решенного дела. Автор отмечает, что ни одна из сторон не может требовать пересмотра окончательного и вступившего в законную силу постановления только в целях повторного слушания и получения нового постановления.
Keywords: гражданский процесс; общеобязательность и неопровержимость; исполнимость; законная сила; решение суда