Проектирование железобетонного многоэтажного рамного каркаса - Плотников А. Н., Аринина Н. Н., Яковлева О. С. (ИД «Среда», 2021)
Рассмотрены вопросы конструктивных особенностей рамного каркаса, сбора нагрузок на поперечную многоэтажную раму, статического расчета поперечной рамы методом конечных элементов, анализа напряженно-деформированного состояния. Для обучающихся по направлению 08.03.01 Строительство, специальности 08.05.01 «Строительство уникальных зданий и сооружений», для студентов III–IV курсов.
Keywords: проектирование; железобетонный многоэтажный рамный каркас; конструктивные особенности рамного каркаса