Акцентуация характера как фактор семейного воспитания - Айдамирова Х. Б., Арскиева З. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
в статье говорится о подростковом периоде, который характеризуется возрастными изменениями и акцентуациями характера в зависимости от типа семейного воспитания. Проведено теоретическое и эмпирическое исследование акцентуации характера подростков, а также типа семейного воспитания. Изучена взаимообусловленность типа семейного воспитания и развития акцентуации характера подростка.
Keywords: подросток; акцентуация; сензетивный; семья и семейное воспитание; социальные нормы