Взаимообусловленность семейного воспитания и развития акцентуации характера у подростков - Айдамирова Х. Б., Арскиева З. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2021, 2021)
в работе говорится об особенности влияния семейного воспитания на формирование акцентуации характера подростков, изучены особенности явно выраженной акцентуации у подростков, далее для подтверждения гипотезы о влияния семейного воспитания на выраженность акцентуации мы сопоставили данные типа семейного воспитания с акцентуированными особенностями характера и подтвердили наличие взаимообусловленности в ходе эмпирического исследования.
Keywords: семья; детско-родительские отношения; акцентуация характера; подчеркнутая личность