Воспитательный потенциал семьи - Эхаева Р. М. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
в статье отмечено повышение роли воспитания в семье, которое пришло на смену приоритету общественного воспитания. Сделан анализ понятий «воспитание» и «потенциал», на основе которых дано определение воспитательного потенциала семьи. Раскрывая особенности воспитательного потенциала семьи, акцентируется внимание на обязательность их учета при организации работы родительских университетов.
Keywords: воспитательный потенциал; семья; потенциал