Структурообразующая роль рынка в формировании единого человеческого сообщества - Плешаков И. Д. (Право, экономика и управление, 2021)
в статье рассматриваются различные аспекты влияния рынка как механизма взаимодействия различных экономических отношений на структуру социума. Указаны предпосылки возникновения рынка и описана его интегративная функция в процессе исторического развития общества. Перечислены и раскрыты базовые условия возникновения и существования рынка. Представлен вывод о роли рынка как элемента жизни человеческого сообщества.
Keywords: общество; рынок; потребитель; социально-экономическое развитие; производитель; экономические отношения