Иоганн Хинрих Вихерн, немецкий педагог, основатель и первый директор германской колонии для несовершеннолетних правонарушителей «Раугхаус» в XIX в. - Лаврентьев М. В., Косырев А. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
статья посвящена деятельности И.Х. Вихерна – основателя и первого директора германской колонии для несовершеннолетних правонарушителей «Раугхаус» (Суровый дом) в XIX – начале XX в. Рассказывается о жизненном пути Вихерна, его успехах в области исправления несовершеннолетних правонарушителей, их возвращения на путь закона.
Keywords: обучение; воспитание; наказание; Германия; несовершеннолетние правонарушители; пенитенциарная система; XIX век; Вихерн; Раугхаус; Суровый дом