Влияние онлайн-обучения на психоэмоциональное состояние студенческой молодежи - Грязнов С. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
обучение в учебных заведениях может вызвать или усугубить проблемы с психоэмоциональным состоянием у молодых людей, но исследования в этой области раньше были сосредоточены в первую очередь на окружающей среде учебного заведения, выявляя такие факторы стресса, как студенческие общежития. Сегодня появился новый фактор стресса – онлайн-обучение. В статье рассмотрены преимущества и недостатки онлайн-обучения в контексте психоэмоционального здоровья студентов.
Keywords: психоэмоциональное состояние; стресс; невербальное поведение; коммуникация; онлайн-обучение; психическое здоровье; формирование личности; студенческая среда