Вопросы педагогики и психологии - Севастов К. В., Круглова М. С., Волкова Н. С., Запороцкая О. А., Кудряшова Н. В., Лухманова Е. Е., Харламова Т. А., Космодемьянская С. С., Юсупова Л. Г., Табатчикова К. Д., Садыгова А. И., Игнатьева Г. А., Тулупова О. В., Михальченкова Н. А., Большаков С. Н., Большакова Ю. М., Пичугин С. С., Громова Л. А., Блинков С. Н., Левушкин С. П., Хазыкова Т. С., Шпак А. С., Сивкина Н. Ю., Родин Ю. И., Судаков Д. В., Судаков О. В., Белов Е. В., Назлиев Д. К., Свиридова В. В. (Вопросы педагогики и психологии, 2021)
в работе рассматривается значение педагогической поддержки процесса формирования готовности студентов к профессиональному творчеству в сфере управления кадрами. Приведены результаты десятилетнего исследования процесса подготовки студентов – будущих менеджеров по управлению персоналом в Рязанском государственном университете имени С.А. Есенина. Выявленные в период исследования особенности восприятия будущей профессиональной деятельности свидетельствуют о непонимании студентами первого курса смысла, содержания, специфики, возможностей, творческого характера выбранной профессии. Предлагается проведение кураторского часа, в рамках которого педагог-куратор закладывает основы определения профессионального творчества в сфере управления кадрами и совместно с каждым первокурсником помогает формировать индивидуальную траекторию развития будущего профессионала.
Keywords: куратор; педагогическое творчество; управление персоналом; профессиональное творчество в сфере управления кадрами; кураторский час; personal management; professional creativity in the field of personnel management; pedagogical creativity; curator; curatorial hour