Педагогика и психология современного образования - Данильченко С. Л., Сизых Н. В., Сизых Д. С., Ляхова Е. Г., Матасова И. Ю., Инютина Л. А., Шильникова Т. С., Юрская Н. С., Амбарцумян Н. А., Коновалова О. В., Маслодудова Н. В., Шинкевич В. Е., Серебрякова Т. А., Дворянцева С. В., Шибалкина С. Ю., Анисимова Е. А., Речинская Е. А., Волосков И. В., Валлис И., Иванова Е. К., Иванова А. Н. (Педагогика и психология современного образования, 2021)
в статье раскрыты актуальные проблемы воспитания детей в семье, особенности функционирования семьи в области воспитания детей; рассмотрены основные пути взаимодействия дошкольных учреждений, школы и родителей с целью педагогически целесообразной организации семейного воспитания.
Keywords: воспитание детей в семье; условия эффективности семейного воспитания; этико-педагогические требования к стилю взаимоотношений с учащимися и их родителями; family education of children; factors of the effectiveness of family education; ethical and pedagogical requirements for the style of relationships with students and their parents