Модели уроков для изучения предметов на профильном уровне - Болдырева А. В., Некипелова С. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
в статье авторами рассматриваются вопросы профильного образования как способа углубленного получения знаний, выявления склонностей, совершенствования ранее полученных навыков учащимися в ходе учебного процесса. Выделяются основные задачи системы профильного обучения в школе.
Keywords: компетентность; современные педагогические технологии; профильное образование; профессионально-ориентированная деятельность