Вопросы педагогики и психологии - Севастов К. В., Круглова М. С., Волкова Н. С., Запороцкая О. А., Кудряшова Н. В., Лухманова Е. Е., Харламова Т. А., Космодемьянская С. С., Юсупова Л. Г., Табатчикова К. Д., Садыгова А. И., Игнатьева Г. А., Тулупова О. В., Михальченкова Н. А., Большаков С. Н., Большакова Ю. М., Пичугин С. С., Громова Л. А., Блинков С. Н., Левушкин С. П., Хазыкова Т. С., Шпак А. С., Сивкина Н. Ю., Родин Ю. И., Судаков Д. В., Судаков О. В., Белов Е. В., Назлиев Д. К., Свиридова В. В. (Вопросы педагогики и психологии, 2021)
в главе рассматриваются вопросы преемственности в теории и практике математической подготовки дошкольников и младших школьников, исследованы психолого-педагогические основы данного процесса. Автор обосновал выбор эффективного средства в обеспечении преемственности математической подготовки на ступенях дошкольное образование – начальная школа.
Keywords: преемственность; дошкольник; младший школьник; математическая подготовка; mathematical training; continuity; primary school child; preschooler