Предотвращение загрязнения, рисков и вреда в условиях эксплуатации объектов атомной энергетики по законодательству Франции (Прелиминарные положения) - Богоненко В. А. (Право, экономика и управление, 2021)
в статье рассматривается законодательство Франции о ядерной деятельности и ядерной безопасности, в том числе Кодекс об окружающей среде. Анонсируются отдельные институты атомного права и экологического права Франции, а также структура Кодекса об окружающей среде. Отдельно рассматривается система обеспечения ядерной безопасности. Использовались общенаучные методы, а также частнонаучные методы исследования: сравнительно-правовой, технико-юридический, формально-логический. По результатам исследования сделаны выводы, касающиеся законодательства Франции об осуществлении ядерной деятельности и обеспечении ядерной безопасности.
Keywords: риски; вред; атомная энергия; кодифицированные акты; ядерная деятельность; ядерная безопасность; транспарентность; предотвращение загрязнения