Диахронность в изысканиях международной мировоззренческой культуры через призму современных информационных технологий - Куклина И. Г., Куклина А. С. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
изучение изменений в строении языковой системы невозможно без внедрения в историю классики понятий семантики. В представленном исследовании предложена реализация задачи сохранения культурного наследия всех времен и народов. Оцифровка и компьютерная визуализация предметов религиозного поклонения – не просто сохранение исторической памяти, а необходимость создания вековой диахронной традиции передачи духовной информации социума современности будущим поколениям населения нашей планеты.
Keywords: информационные технологии; религия; культурное наследие; духовное развитие; цифровое моделирование; реликвии; изучение языковых единиц; оцифровка; медиатехнологии