Вопросы педагогики и психологии - Севастов К. В., Круглова М. С., Волкова Н. С., Запороцкая О. А., Кудряшова Н. В., Лухманова Е. Е., Харламова Т. А., Космодемьянская С. С., Юсупова Л. Г., Табатчикова К. Д., Садыгова А. И., Игнатьева Г. А., Тулупова О. В., Михальченкова Н. А., Большаков С. Н., Большакова Ю. М., Пичугин С. С., Громова Л. А., Блинков С. Н., Левушкин С. П., Хазыкова Т. С., Шпак А. С., Сивкина Н. Ю., Родин Ю. И., Судаков Д. В., Судаков О. В., Белов Е. В., Назлиев Д. К., Свиридова В. В. (Вопросы педагогики и психологии, 2021)
в главе проведен анализ кризиса образования как феномена культуры постмодерна (кризис образования рассмотрен как аспект общего постмодернистского кризиса). Локализация кризиса показана как неотъемлемая часть целостности кризисного положения культуры постмодерна. Разработан метод феноменологической аппликации, на основе которого намечается направление выхода образования из кризисного состояния.
Keywords: образование; education; globalization; personal identity; informatization; культура постмодерна; кризис культуры; антитрадиционность; глобализационность; информатизационность; принцип ацентризма; бесполярность; разновекторность; феномен игры; личностная идентичность; профессиональная идентичность; postmodern culture; crisis of culture; anti-traditionalism; the principle of acentrism; non-polarity; multivectorness; game theory; professional identity