Вопросы педагогики и психологии - Севастов К. В., Круглова М. С., Волкова Н. С., Запороцкая О. А., Кудряшова Н. В., Лухманова Е. Е., Харламова Т. А., Космодемьянская С. С., Юсупова Л. Г., Табатчикова К. Д., Садыгова А. И., Игнатьева Г. А., Тулупова О. В., Михальченкова Н. А., Большаков С. Н., Большакова Ю. М., Пичугин С. С., Громова Л. А., Блинков С. Н., Левушкин С. П., Хазыкова Т. С., Шпак А. С., Сивкина Н. Ю., Родин Ю. И., Судаков Д. В., Судаков О. В., Белов Е. В., Назлиев Д. К., Свиридова В. В. (Вопросы педагогики и психологии, 2021)
в статье осуществляется попытка раскрытия главного смысла проведения научного исследования педагогов в условиях дополнительного профессионального образования, включающего целый ряд гуманитарных контекстов подготовки молодых ученых – образовательного, научного, культурологического, – которым антропологический смысл имманентен по определению.
Keywords: дополнительное профессиональное образование; additional professional education; антропологический смысл; научное исследование; исследовательские антропопрактики; антропопедагогика; anthropological meaning; scientific research; research anthropopractics; anthropopedagogy