Формирование мотивационной сферы личности подростков - Абдурахманова П. Г., Арскиева З. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
в статье говорится о проблеме развития учебной мотивации у подростков и об уровне подхода к изучению мотивационной сферы в психолого-педагогической науке. Рассматриваются особенности развития мотивации как основной составляющей в деятельности подростка. Дается определение специфики развития внутренней и внешней мотивации как составляющего учебного процесса.
Keywords: мотивация; личность; подросток; внутренняя мотивация; внешняя мотивация