Повышение двигательной активности детей дошкольного возраста средствами якутских подвижных игр - Иванова А. Н., Яныгина С. Ю. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
в статье актуализируется формирование ценностных ориентаций личности на здоровый образ жизни. Анализируется культивирование якутских национальных видов спорта, игр и развлечений для повышения двигательной активности детей дошкольного возраста.
Keywords: здоровый образ жизни; двигательная активность; физические упражнения; подвижные игры; физическое здоровье; национальные виды спорта