Цифровизация образования: некоторые актуальные вопросы - Поздняков В. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
в статье рассматривается такое явление, как цифровизация, которая характеризует современное образование. Она представляет собой составную часть государственной политики по созданию и развитию в России информационного общества. Стратегической основой цифровизации является федеральный проект «Цифровая образовательная среда». Опыт осуществления цифровизации демонстрирует как ее положительные аспекты, так и недостатки. Требуется тщательное изучение результатов и в случае необходимости корректировка деятельности в данном направлении.
Keywords: образование; информационное общество; цифровая образовательная среда; положительные аспекты; недостатки цифровизации