Способы и средства обеспечения здоровьесберегающего потенциала уроков физической культуры в общеобразовательной школе - Ткаченко А. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
статья посвящена описанию особенностей конструирования уроков физической культуры с использованием приемов, методик, упражнений, технологий, способствующих формированию у учащихся ценностного отношения к своему здоровью, стремления к физическому совершенствованию и личностному развитию.
Keywords: здоровьесберегающие технологии; формирование культуры здорового образа жизни; здоровьесберегающий эффект образовательного процесса; развитие двигательных умений и навыков; развитие силы; развитие быстроты; развитие выносливости; развитие ловкости