Возможности онлайн-сервисов в обучении иностранному языку - Ромашкина И. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2021, 2021)
вынужденный переход на дистанционное обучение школьников из-за пандемии дал возможность обучающимся изучать иностранные языки, используя современные онлайн-сервисы (платформы для организации обучения или образовательные платформы). Несомненно, предлагаемые ресурсы оказали влияние на улучшение качества произношения, понимания грамматических структур и, конечно же, способствовали расширению лексического запаса, и всё это благодаря живому общению с носителями языка, а также качественным и разнообразным коммуникативным заданиям на онлайн-сервисах (образовательных платформах). Безусловно, были определённые трудности в организации образовательного процесса, но профессионализм и грамотность учителей иностранного языка образовательного центра «Ньютон» позволили выстроить дистанционные уроки таким образом, чтобы они способствовали повышению интереса обучающихся к изучению иностранного языка и достижению ими образовательных результатов. В статье приведём примеры апробированных онлайн-сервисов (образовательных платформ).
Keywords: дистанционное обучение; иностранный язык; образовательная платформа; онлайн-сервис