Проблемы современной молодежной культурной политики в России - Вдовин Е. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
в статье рассматриваются актуальные вопросы, связанные с современной молодежной культурной политикой и проблемами, которые отражают перемены, характерные для жизни молодежи в условиях перехода в цифровое общество. Делается вывод, что государственная политика имеет своим приоритетом создание единого культурного пространства, в котором молодое поколение играет решающую роль. Отмечается, что молодежь уже сегодня создает собственные культурные ценности и благодаря мобильности становится главным создателем, носителем и потребителем культуры нового общества.
Keywords: государственная молодежная политика; молодежь; молодежная культура; ценности молодежи; ювентизация