Особенности системы патроната для несовершеннолетних правонарушителей в Швейцарии в XIX в. - Лаврентьев М. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
статья посвящена системе патроната в Швейцарии в XIX в. Рассказывается об организации патроната, его устройстве.
Keywords: наказание; воспитание и обучение; несовершеннолетние правонарушители; пенитенциарная система; Швейцария; XIX век; пенитенциарная педагогика; Бехтелен