Уголовная ответственность несовершеннолетних как вид юридической ответственности - Жумаканова Н. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
в работе раскрывается юридическая ответственность через присущие ей признаки и основания, уделяется значительное внимание рассмотрению уголовной ответственности несовершеннолетних с учетом возраста и особенностей подростков.
Keywords: подросток; юридическая ответственность; уголовная ответственность; несовершеннолетний; уголовное законодательство; возраст уголовной ответственности; виды наказания