Подготовка бакалавров педагогического образования к формированию экологической культуры обучающихся - Тарасова О. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
в современной экологической ситуации возрастает роль учителя в формировании экологической культуры обучающихся. В статье обращается внимание на проблему подготовки будущих учителей к формированию экологической культуры обучающихся, предлагаются некоторые методические приемы выхода из сложившейся ситуации. К таким приемам автор относит экологизацию дисциплин и организацию различных видов деятельности студентов (проектная, исследовательская, научная, волонтерская) в рамках педагогического процесса, способствующих подготовке бакалавров педагогического образования к формированию экологической культуры обучающихся.
Keywords: педагогическое образование; экологическая культура; обучающийся; экологизация; подготовка бакалавров