Опыт преподавания дисциплины «Новые религиозные движения и профилактика религиозного экстремизма» в Московском педагогическом государственном университете - Фидченко О. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
автор анализирует термины «толерантность», «секты», «новые религиозные движения», «нетрадиционные религии», оказывающие особое влияние на характеристики предметного поля дисциплины «Новые религиозные движения и профилактика религиозного экстремизма». Это имеет специфическое отражение в методах преподавания данного предмета в педагогическом вузе.
Keywords: толерантность; вероучение; секты; новые религиозные движения; религиозный экстремизм; законодательство РФ; лидеры новых религиозных движений; источники новых религиозных движений