К вопросу об организации инклюзивного образования в вузе - Ковалева Ю. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2021, 2021)
статья посвящена рассмотрению вопроса важности и необходимости создания условий для получения образования детьми и подростками с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью на всех уровнях, анализу системы обеспечения данных условий на примере одного из региональных вузов России, вскрытию позитивных сторон этой системы и ее белых пятен, выработке рекомендаций.
Keywords: инклюзивное образование; ограниченные возможности здоровья; особые образовательные потребности; инвалидность