Патронат несовершеннолетних правонарушителей в Бельгии во второй половине XIX – начале XX вв. - Лаврентьев М. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2021, 2021)
статья посвящена созданию системы патроната. Рассказывается о способах патронирования бывших воспитанников, несовершеннолетних правонарушителей земледельческих колоний и приютов в Бельгии, их дальнейшей судьбе, о возвращении в законопослушную жизнь, приводится статистика.
Keywords: наказание; несовершеннолетние правонарушители; пенитенциарная система; XIX век; Бельгия; XX век; пенитенциарная педагогика; патронат