Формирование этнокультурной идентичности обучающегося - Полунина Е. Д. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
в статье исследуются возможности формирования этнокультурной идентичности обучающегося, что является одним из актуальных социо-культурных контекстов современного образования. Автор рассматривает возможности, формы, методы и средства формирования этнокультурной компетенции обучающихся, исследует особенности обучения иностранным языкам на дошкольном этапе с позиции формирования межкультурной компетенции.
Keywords: дошкольный возраст; ФГОС ДО; Федеральный государственный образовательный стандарт дошкольного образования; этнокультурная компетенция; этнокультурная идентичность личности