Развитие речи младших школьников средствами театральной деятельности - Чегодаева Л. И. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
в статье рассматриваются особенности работы по развитию устной речи младших школьников в процессе театральной деятельности, описаны основные этапы работы над постановкой спектакля. В качестве примера приводится работа над театрализацией сказки А.М. Горького «Самовар».
Keywords: развитие речи; младшие школьники; драматизация; театральная деятельность; этапы театрализации; сказка А; Горького «Самовар»