Детский фитнес в инклюзивном физическом воспитании дошкольников с нарушением речи - Бушманова Т. С. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
в статье рассматриваются возможности применения средств детского фитнеса в процессе физического воспитания дошкольников с общим недоразвитием речи, посещающих группы комбинированной направленности в ДОУ. Сочетание разных видов фитнес-технологий в рамках дополнительного образования позволяет разносторонне воздействовать на психомоторную сферу детей с нарушением речи и детей с нормативным речевым развитием.
Keywords: дошкольники с нарушением речи; инклюзивное физическое воспитание; детский фитнес