Педагогика и психология современного образования - Данильченко С. Л., Сизых Н. В., Сизых Д. С., Ляхова Е. Г., Матасова И. Ю., Инютина Л. А., Шильникова Т. С., Юрская Н. С., Амбарцумян Н. А., Коновалова О. В., Маслодудова Н. В., Шинкевич В. Е., Серебрякова Т. А., Дворянцева С. В., Шибалкина С. Ю., Анисимова Е. А., Речинская Е. А., Волосков И. В., Валлис И., Иванова Е. К., Иванова А. Н. (Педагогика и психология современного образования, 2021)
современный период в развитии высшей школы характеризуется широким внедрением в процесс подготовки педагогических кадров различных видов практики и переориентацией всего процесса обучения на конкретную деятельность специалиста [2]. Цель исследования заключалась в разработке и научном обосновании модели, основанной на формировании профессиональных знаний, умений у обучающихся КГУФКСиТ по дисциплине «Педагогика физической культуры». По итогам проведенного психолого-педагогического эксперимента можно утверждать, что эффективность обучения может быть повышена за счет введения в учебный процесс нового содержания программ по дисциплинам и, в частности, дисциплине «Педагогика физической культуры».
Keywords: обучающиеся; students; педагогика физической культуры; игромоделирование; профессионально-педагогические умения; pedagogy of physical culture; game modeling; professional and pedagogical skills