Учебная неуспеваемость студентов как следствие императивной смены иностранного языка - Воробьев Ю. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
статья посвящена анализу проблемы императивной смены иностранного языка, оказывающей серьезное влияние на успеваемость студентов в неязыковом вузе в самом начале обучения. Анализируются причины, не позволяющие в данной ситуации сообщить обучающимся необходимые коммуникативные навыки в соответствии с учебной программой, а также эффективно организовать образовательный процесс в целом.
Keywords: неязыковой вуз; иностранный язык; неуспеваемость; императивная смена иностранного языка; негативные последствия переучивания с одного иностранного языка на другой