Варианты решения проблемы перенаселения - Грязнов С. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2021)
поскольку численность населения планеты продолжает расти, серьезную обеспокоенность вызывает влияние перенаселения на ограниченные и возобновляемые ресурсы – ухудшение состояния окружающей среды достигло неприемлемого уровня. В статье кратко представлены тенденции роста численности населения, освещается влияние перенаселения на природную среду, а также предлагаются варианты решения проблемы перенаселения, которые помогут смягчить негативное воздействие человека на экологию.
Keywords: ресурсы; экология; перенаселение; прогнозы численности; природная среда; изменение климата; глобальная проблема