Характерные особенности дружеских отношений в младшем школьном возрасте - Минаева Е. В., Лобанова А. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
статья посвящена рассмотрению дружеских отношений в младшем школьном возрасте. Приведена сравнительная характеристика дружеских отношений у детей и взрослых. Дано описание специфических особенностей дружеских отношений в младшем школьном возрасте. Рассмотрены динамические особенности становления дружеских отношений у младших школьников. Выделено влияние дружеских отношений у детей младшего школьного возраста на психическое развитие детей в целом.
Keywords: межличностные отношения; младший школьный возраст; дружба; приятельство