К вопросу о разработке профессиональной модели преподавателя (теоретический аспект) - Фешин А. Л. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
статья посвящена рассмотрению теоретических основ разработки профессиональной модели учителя / преподавателя вуза как основы проектирования профессиональной подготовки будущего педагога. За основу взята профессиональная модель педагога Л.В. Макаровой.
Keywords: профессиональное образование; педагогическое образование; профессиональная модель; модель деятельности специалиста