Становление гражданских свобод в России до 1917 года - Касьянова И. В., Хронова И. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
в статье рассмотрены процессы становления гражданской инициативы по созданию партийной системы в Российской империи. Рассмотрены идеологические направления деятельности партий в Государственной Думе Российской империи в 1910–1917 гг. и результаты выборов в III Государственную Думу. Рассматривается влияние политического процесса в России начала ХХ века на мировую политику.
Keywords: становление гражданского общества; партийная система Российской империи; свобода собраний и союзов в Российской империи; Государственная Дума России до 1917 года; свобода слова в Российской империи; свобода печати в Российской империи; политические процессы в государствах Западной Европы