К вопросу о сущности понятия «фонематический слух» - Данилова А. И., Гарибян А. С. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
в статье рассматривается проблема определения одного из ключевых понятий фонематической системы – фонематического слуха. Рассматриваются точки зрения на данную проблему ведущих исследователей в области психологии, психолингвистики, физиологии, методики дошкольного образования.
Keywords: фонема; звуковой анализ; фонематический слух; фонематическая система