Экономика и право - Митрофанова М. Ю., Блинков С. Н., Левушкин С. П., Косихин В. П., Мясоедов C. А., Каширцева А. Ю., Плахотникова М. А., Жогличева В. В., Танющева Н. Ю., Глоба М. В., Кугай А. И. (Экономика и право, 2021)
глава посвящена проблемам импортозамещения, которые наиболее остро стоят в фармацевтической отрасли. Убедиться в этом помогла пандемия Covid-19. Приток государственных инвестиций в систему здравоохранения и неблагоприятная эпидемиологическая ситуация дали дополнительный импульс российскому рынку фарминдустрии. Рост отечественного фармрынка в основном осуществляется за счет реализуемой стратегии «Фарма-2030», основной задачей которой является увеличение экспортного потенциала российских фармпрепаратов, а также стимулирование расходов потребителей на здравоохранение.
Keywords: импортозамещение; pharmaceutical market; импорт; import substitution; import; фармацевтическая продукция; взаимная торговля с третьими странами; рынок фармацевтики; локализованные лекарственные препараты; pharmaceutical products; mutual trade woth third countries; localized drugs