Меры финансовой и денежно-кредитной политики России в современных условиях экономической нестабильности - Левкова Д. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2021)
в статье раскрыты понятия финансовой и денежно-кредитной политики, обозначены меры по поддержке населения в период пандемии в контексте рассматриваемых государственных политик. Целью исследования является определение основных мер, принимаемых в рамках финансовой и денежно-кредитной политики России в постпандемийный период для поддержания экономического роста страны. Как результат, были выявлены проблемы, препятствующие должному экономическому росту России.
Keywords: федеральный бюджет; финансовая политика; пандемия; денежно-кредитная политика; ключевая ставка