История нормирования семейных отношений в СССР в 1950–1970 гг. - Мельник Е. М. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
статья посвящена политике Советского государства в 1950–1970-е гг. в сфере брачно-семейных отношений, которая была направлена на укрепление семьи, уменьшение числа разводов, семейное воспитание детей. Для достижения этого предусматривался целый комплекс правовых и нравственных мер, экономических мероприятий, которые были проведены государством в сфере брачно-семейных отношений.
Keywords: семья; брачно-семейные отношения; семейная политика; семейное законодательство