Формирование мотивации учебной деятельности - Лукьянова Н. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2021, 2021)
одним из актуальных вопросов современного образования является формирование личности, способной самостоятельно и эффективно овладевать знаниями и навыками, необходимыми в современном обществе. В статье мотивация учебной деятельности рассматривается как один из основных факторов, способствующих формированию успешной личности.
Keywords: образовательный процесс; познавательный интерес; учебная деятельность; мотивация учебной деятельности