Правовой опыт Великобритании в государственной финансовой поддержке проектной деятельности в свете российской реформы институтов развития - Селецкий Б. Э. (Социально-экономические процессы современного общества, 2021)
статья посвящена сравнительно-правовому анализу государственной политики грантовой деятельности в Великобритании как первой страны, вставшей на путь социально-экономического развития посредством привлечения инновационных идей своих сограждан и их финансовой поддержки. Сделан вывод о том, что в период реформирования данного сектора российской экономики при разработке нормативно-правовой базы необходимо учитывать положительный опыт Великобритании, в частности, предлагается создать единый орган по поддержке малого бизнеса и инновационного предпринимательства, внедрить схемы трастов венчурного капитала и т. п.
Keywords: малый и средний бизнес; институты развития; государственная финансовая поддержка; сравнительно-правовой анализ; развитие гражданского общества