В.И. Зимберг – начальник Шлиссельбургского каторжного централа в 1907–1917 гг. - Лаврентьев М. В. (Социально-экономические процессы современного общества, 2021)
статья посвящена деятельности Василия Ивановича Зимберга – начальника каторжной тюрьмы в Шлиссельбургской крепости. Сообщается о его биографии, карьере, наградах, при этом используются архивные материалы, его личное архивное дело. Рассказывается об отзывах о нем политических заключенных, которые отбывали свой срок в стенах каторжного централа.
Keywords: Российская империя; каторга; 1907–1917 гг; Главное тюремное управление; Шлиссельбургский каторжный централ; пенитенциарная система Российской империи; Шлиссельбург